Новости » Политика Читати новину українською

Посол Украины в Беларуси вернулся в Минск

Пауза в отношениях стран все равно продлится

Фото из открытых источников

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим вернулся в Минск после консультаций в Министерстве иностранных дел. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в комментарии "Радио Свобода".

Отмечается, что официальные отношения между Украиной и Беларусью все равно поставлены на паузу. "Как уже отмечал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сейчас официальные контакты между нашими странами "поставлены на паузу". В то же время дальнейшее развитие украинско-белорусских отношений будет зависеть от многих факторов, в частности развития ситуации непосредственно в Беларуси, а также интеграционных процессов в рамках Союзного государства Беларуси и России", – сообщил Игорь Кизим.

Напомним, 17 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отозвал украинского посла в Республике Беларусь Игоря Кизима для проведения консультаций, учитывая политическую ситуацию в соседней стране.

Новости по теме: Беларусь привела резерв танков и артиллерийских баз в высшую боевую готовность

Позже Дмитрий Кулеба заявил, что все процессы и контакты между Украиной и Беларусью сейчас поставлены на паузу. По словам министра, контакты будут возобновлены, когда ситуация не будет нести репутационных последствий для Украины.

В то же время, МИД Беларуси заявил, что страна не ставила диалог с Украиной на так называемую паузу. Тогда там отметили, что последствия приостановления контактов лежат на Украине.

Loading...