live

Посол Украины призывает Евросоюз заставить Россию прекратить агрессию

pixabay.com

Также дипломат считает, что единство, солидарность и ведение переговоров с позиции силы является путем к победе

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий призывает ЕС заставить Россию прекратить агрессию. Об этом посол написал в своей статье для издания Euractiv.

По мнению дипломата, сейчас не хватает политической воли от Российской Федерации, чтобы прекратить ее агрессию против Украины. Вместе с тем, он отметил, что сейчас необходима консолидация единства и давление на Россию.

"Единственное, что уважает Кремль - это сила. Я верю, что сила Европы заключается в ее единстве и солидарности, в ее готовности защищать основы демократии, в ее последовательности и настойчивости до того времени, пока не будет получен результат. Сила означает не делать уступки агрессору в надежде, что он станет вашим другом, сила заключается в том, чтобы заставить агрессора изменить его поведение", - пишет Точицкий.

В этой связи посол считает, что единство, солидарность и ведения переговоров с позиции силы будет путем к победе.

"Переговоры путем принесения в жертву принципов - уважения международного права, европейских ценностей и человеческой жизни - это путь в никуда", - подчеркнул Точицкий.

Он подчеркнул, что Украине нужно единство, сила и последовательность, чтобы остановить российскую агрессию и возврат Кремля к нормам международного права. При этом он добавил, что в противном случае "уступки России будут стоить Европе очень дорого".

Напомним, Евросоюз призвал Россию повлиять на НВФ на Донбассе.

Loading...