После завершения коронакризиса необходимо провести встречу в рамках парламентского измерения "нормандского формата", – депутат Бундестага

Депутат Бундестага Германии Робби Шлунд Фото из открытых источников

Депутат Бундестага доктор Робби Шлунд прокомментировал инициативу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука по созданию "Парламентского измерения "нормандского формата".

"План Виктора Медведчука - интересный план, о котором мы слышали ранее, который обсуждали, и он нуждается в поддержке. Это очень важно. Это хорошая идея для парламентариев говорить о решении для украинского востока. У этой инициативы есть цель - имплементировать мирный процесс разрешения конфликта на Донбассе", - отметил Шлунд.

Он также рассказал о результатах разговора после презентации концепции "Парламентского измерения".

"После разговора с Виктором Медведчуком в Берлине и другими политиками мы говорили о структуре концепции. А также с другими партиями парламента, в частности оппозиционными, с которыми сотрудничать нелегко. Мы говорили с другими членами немецкого парламента, и они заявили: хорошо, мы также хотели бы поддержать процесс. И напоследок, после коронакризиса необходимо запланировать поездку, и мы бы хотели пригласить основных игроков в Берлин, где разные стороны за столом переговоров смогут обсудить план Медведчука. И надеемся, что мы получим приглашение от господина Медведчука встретиться в Европе или, возможно, в будущем в Украине", – добавил немецкий политик.

Напомним, идею о межпарламентском диалоге в "нормандском формате" предложил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Также он возглавил межфракционное депутатское объединение в Верховной Раде "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция". Оно должно способствовать привлечению парламентов стран "нормандского формата" по урегулированию конфликта в Донбассе.

Отметим, что уже состоялись встречи с депутатами Европарламента, французскими сенаторами, депутатами немецкого Бундестага и Госдумы. Они, а также президент России Владимир Путин положительно оценили эти мирные инициативы.