После тотального проигрыша на местных выборах в монобольшинстве начнутся центробежные процессы, – Мосийчук

Игорь Мосийчук

Экс-нардеп прогнозирует досрочные парламентские выборы

После тотального проигрыша партии "слуга народа" на местных выборах в монобольшинстве начнутся центробежные процессы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины предыдущего созыва Игорь Мосийчук.

Политик не исключает, что уже вскоре встанет вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

"После тотального проигрыша на местных выборах – "Слуга народа" не выиграет выборы ни в одном областном центре, ни один мэр, по моему мнению, не будет избран от этой политической силы в областных центрах, – после этого начнутся центробежные процессы в монобольшинстве, во фракции "Слуга народа" в парламенте. Я прогнозирую на следующую осень досрочные парламентские выборы", – отметил Игорь Мосийчук.

Новости по теме: Если рейтинг "Слуги народа" составит 10-15%, встанет вопрос о роспуске ВРУ, – политтехнолог

Политик добавил, что, по его информации, ведутся переговоры с группой депутатов от "Слуги народа" относительно их перехода (речь идет, как правило, о мажоритарщиках) из фракции, а это заставит потом переформатировать коалицию, что, в свою очередь, повлияет на формирование нового правительства.

Как сообщали, президент Украины Владимир Зеленский допустил, что самороспуск текущей каденции Верховной Рады может произойти после принятия закона о пожизненном заключении коррупционеров.

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявлял, что если Верховная Рада Украины окажется недееспособной, не сможет принимать решения, ее нужно будет распустить.



Loading...