"Посадок" нет, потому что на то нет политической воли президента, – Ренат Кузьмин

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Ни один коррупционер, ни один топ-чиновник до сих пор не сел в тюрьму, констатирует нардеп

Если генеральный прокурор действует против президента, то президент должен его уволить. Если руководитель государства не уволит генерального прокурора, то можно считать, что президент и генпрокурор действуют в сговоре и с никакой преступностью они бороться и не собираются.

Об этом во время ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил бывший генеральный прокурор Украины, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин.

Зрители в студии адресовали бывшему генеральному прокурору вопрос, почему обещанных "посадок" до сих пор нет.

Ренат Кузьмин отметил, что, когда на тот момент еще кандидат на президентский пост Владимир Зеленский заявлял, что "придет весна – будут сажать", никто у него не поинтересовался, что именно "сажать" он пообещал. Ренат Кузьмин обратил внимание на то, что срок действия следствия по уголовному делу составляет два месяца.

Уже почти год президент Зеленский руководит страной, в которой генеральный прокурор, руководитель СБУ, руководитель МВД, НАБУ, ГБР – это все лица, которые подчинены президенту. Ни один коррупционер, ни один топ-чиновник не сел в тюрьму только по одной причине – потому что нет на это политической воли президента Зеленского", – заявил Ренат Кузьмин.

Новости по теме: Кузьмин: В суд направлен протокол об административном правонарушении премьера Гончарука

Ведущие поинтересовались, что же мешает президенту осуществить эти "посадки". Ренат Кузьмин отметил, что причина – в отсутствии политической воли.

"Есть два варианта: или президент не хочет на самом деле посадок, или генеральный прокурор не выполняет волю президента и ведет какую-то свою коррупционную антигосударственную деятельность", – заявил Ренат Кузьмин.

Гость ток-шоу призвал подождать несколько недель: "Если генеральный прокурор действует против президента, то президент должен его уволить. Как раз до весны – той весны, когда он обещал какие-то посадки. Если президент не уволит генерального прокурора, а оставит его на должности, то мы будем считать, что президент и генеральный прокурор действуют в сговоре и с никакой преступностью они бороться и не собираются".

Как сообщалось, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что генеральный прокурор Рябошапка, его заместитель Чумак  и другие люди в прокуратуре, назначают на определенные должности "таких же, как и они, некомпетентных работников".

Также Кузьмин заявлял, что Украиной управляют инфантильные и политически незрелые люди.

Loading...