live

"Посадки" или кадровые выводы: Монастырский говорит, что надолго у общества терпения не хватит

Поэтому нужны результаты, говорит нардеп

У общества терпения относительно "посадок" больше, чем на 3-5 месяцев, не хватит, поэтому должны быть какие-то результаты или кадровые выводы.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа"), председатель Комитета Верховной Рады Украины по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Ведущие поинтересовались у парламентария, когда состоятся "посадки" топ-чиновников, которые давно обещали украинскому обществу.

Денис Монастырский согласился, что пока эффективных "посадок" не было. Он объяснил, почему так происходит.

"Обычное дело относительно обычной кражи, где известна личность, которая, например, похитила из магазина вещь, это примерно томик на 50-70 листов. Для того, чтобы подойти к производствам лиц, о которых вы говорите, это речь идет о десятках томов. К сожалению, это растягивается на долгие месяцы работы. К сожалению - потому что все мы, и я вместе с вами требую и хочу быстрых результатов. Уголовные производства, продолжаются. На самом деле эти уголовные производства открыты, как вам известно, ведутся следственные действия. Но, несмотря на все, я думаю, сколько еще есть времени у общества для того, чтобы терпеть и ожидать этих посадок? Я думаю, что больше, чем на 3-5 месяцев не хватит терпения, и должны быть какие-то результаты или кадровые выводы", – заявил Денис Монастырский.

Новости по теме: До лета генпрокурора Рябошапку не уволят, – Монастырский назвал причину

Как сообщалось, с 1 января 2020 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции", который инициировал президент Зеленский. Согласно закону украинцы могут сдавать коррупционеров за вознаграждение в размере до 3 тысяч минимальных зарплат.

Читайте также: "Раде хотят отменить залог для топ-коррупционеров при избрании им меры пресечения".

Loading...