Порошенко вызывают на допрос относительно "пленок Деркача"

Бывший вице-президент США Джо Байден и пятый президент Украины Петро Порошенко president.gov.ua

В бюро подчеркнули, что "явка обязательна"

ГБР вызывает пятого президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о прослушивании международных переговоров. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Порошенко П.А. вызывается на 11 часов 00 минут 10 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием Президента Украины и высокопоставленных должностных лиц иностранных государств", - сказано в сообщении.

В ГБР подчеркнули, что "явка обязательна".

Новости по теме: Деркач предлагает Байдену дать показания в украинском суде в режиме видеоконференции

Напомним, ранее Деркач передал "пленки Порошенко" в Офис Генпрокурора для расследования госизмены экс-президента Украины.

До этого нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри.

В записях говорилось об отставке генпрокурора Виктора Шокина и поднятии коммунальных тарифов на 100 процентов - даже выше, чем требовал МВФ. 

Loading...