Порошенко ведет себя вызывающе, потому что имеет мощное защитное лобби в США, – Дудкин о "пленках Деркача"

Петр Порошенко Фото - president.gov.ua

США защищают Петра Порошенко, поскольку он до сих пор руководит Украиной, считает эксперт

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко ведет себя нагло, потому что его поддерживает мощное лобби в США.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт Юрий Дудкин.

Эксперт прокомментировал обнародованные накануне внефракционным народным депутатом Андреем Деркачем аудиозаписи с разговорами с участием человека, чей голос похож на голос предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Юрий Дудкин заявил, что господин Порошенко обманывал людей, находясь на посту главы государства, и сегодня продолжает это делать.

"Он ведет себя абсолютно нагло, совершенно вызывающе. Я скажу, почему. Потому что у него колоссальное защитное лобби в Соединенных Штатах Америки. Точно так, как ему говорил когда-то Байден, что он не должен проводить без согласования с Вашингтоном диверсионной операции в Крыму, точно так же он сегодня пользуется преференциями защиты в Госдепе и в Конгрессе США по своей защите, если только возникает какой-либо прецедент по его разоблачению", – заявил Юрий Дудкин.

Новости по теме: Надо, чтобы общество не толерировало таких политиков, – Верещук о перепалке с Порошенко

Эксперт считает, что США защищают Петра Порошенко, поскольку он до сих пор руководит Украиной.

Как сообщалось, нардеп Андрей Деркач в четверг, 9 июля, обнародовал новые записи разговоров якобы пятого президента Петра Порошенко. На одной из них – разговор Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным от 30 апреля 2015 года.

Как отмечается, это довольно милое общение двух президентов. Они говорили о миротворцах, об экономических проблемах Донбасса.

Порошенко дал рекомендации, как оптимизировать работу Трехсторонней контактной группы в Минске. Путин сказал, что передаст эти рекомендации Лаврову.

Порошенко поздравил Путина с 1 Мая. Оба смеются, обмениваются шутками. Путин сказал, что будет вручать медали "Героев Труда". Порошенко сказал, что будет награждать ветеранов с 70-летием Победы.

Путин сочувственно интересуется, как ситуация внутри Украины. Порошенко говорит – уже налаживается. В конце очень тепло попрощались.



Loading...