Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР

Петр Порошенко Фото - president.gov.ua

Адвокат экс-президента утверждает, что ГБР якобы нарушило порядок вручения повестки, поэтому Порошенко имеет право не выполнять незаконные требования

Пятый президент Украины Петр Порошенко вновь не явился на допрос, который должен был проходить сегодня в Государственном бюро расследований.

Об этом сообщила в эфире телеканала ZIK журналист Алла Жизневская.

"Был нарушен порядок вручения повестки, а также нарушены сроки вызова на допрос после вручения повестки", - так объяснил журналистам неявку Порошенко его адвокат Игорь Головань.

Также он подчеркнул, что ГБР нарушило законодательство Украины, совершая вызов на допрос, поэтому "граждане имеют право не выполнять незаконные требования".

Отметим, что ГБР вызвало Порошенко в пятницу для допроса в качестве свидетеля сразу по двум уголовным делам - о незаконной "прослушке" его разговора с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, а также в деле, в котором расследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Новости по теме: Если результата в деле о госизмене Порошенко нет, то у нас и государства нет, – Бужанский

Напомним, в минувшую пятницу, 22 мая, бывшего президента Украины Петра Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля.

Порошенко должен был явиться на допрос 26 мая, однако бывший президент Украины в ГБР не пришел, вместо допроса он посетил выставку картин, по поводу которых его и вызвали в Госбюро.

В тот же день сотрудники ГБР вручили повестку в руки жене Петра Порошенко Марине о повторном вызове его на допрос.

Новости по теме: ГБР снова пришло в музей Гончара, на этот раз из-за ареста картин Порошенко

Впоследствии стало известно, что Порошенко попросил музей устроить выставку картин после того, как узнал, что ГБР вызвало его на допрос.

Loading...