Порошенко пытался управлять правительством за моей спиной, – Гройсман

Гройсман

"Я всегда ему не давал это делать"

Бывший президент Украины Петр Порошенко пытался управлять страной вне правительства. Он пытался каким-то образом разыгрывать партии.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман рассказал, что когда был на посту премьера, то "заднего входа" в его кабинет не было и никто через него не заходил. А на вопрос ведущей, вызывал ли его бывший президент Порошенко ночью, Гройсман ответил:

"Он вообще любил работать по ночам. Потом он перестал это делать, он уже раньше, где-то в 11 начинал. Он человек трудоспособный. Но сначала до 3-4 часов утра мы работали. Ну так требовало время, видимо", – сказал Гройсман.

Новости по теме: Волошин: Порошенко полностью сдал нашу независимость группе людей в американской элите

Вместе с тем экс-премьер добавил,  что Порошенко пытался управлять страной "вне правительства".

"Он пытался каким-то образом разыгрывать партии. Я всегда ему не давал это делать", – признался Владимир Гройсман.

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров на тот момент президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

Как говорится в опубликованных аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Добавим, в штабе Джо Байдена назвали "дыркой от бублика" пленки разговоров с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал записи разговоров Порошенко и Байдена, отметив, что это не последний звонок, который увидят украинцы. А в "Слуге народа" создают комиссию по расследованию возможного влияния Байдена на Порошенко.

Loading...