Порошенко продолжает финансировать радикальных активистов, направляя их против администрации президента, – Дубинский

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Петр Порошенко ушел с поста президента, но продолжает контролировать радикальных активистов, направляя их уже не против инакомыслящих внутри общества, а против Офиса президента.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Народный депутат отметил, что при президенте Порошенко штатные провокаторы и радикальные активисты, которые служили СБУ, были нужны власти для того, чтобы держать в страхе инакомыслящих. Однако даже тогда, когда власть в Украине сменилась, добавил Дубинский, эта "машина" продолжает работать.

"Порошенко, который сидел на коррупционной дыре, мог щедро оплачивать все эти услуги. Пришел новый президент, который на коррупционной дыре не сидит, который эти  услуги не оплачивает, а "машина" продолжает работать. У меня возникает вопрос: А для чего она нужна? Для чего оно сохраняется, если по сути дела сейчас нет необходимости у власти в такой форме защиты от собственного народа?" – недоумевает народный депутат.  

Новости по теме: Ни одного шанса на установление мира нет – власть "прогнулась" под группы воинственных радикалов, – Рабинович
  

Одновременно Дубинский предполагает, что сейчас эта история действует против власти.

"Теперь этими активистами действующего президента и его окружения просто пугают.  Люди, которые стояли за ними раньше, тот же Петр Алексеевич и его сотоварищи, продолжают их финансировать, контролируя определенных людей в Службе безопасности Украины. То есть система была построена при Порошенко, теперь Порошенко ушел, но продолжает контролировать этих активистов, направляя их не против инакомыслящих внутри общества, а уже против Офиса президента", – подчеркнул нардеп.

Новости по теме: Видим прямое патронирование убийцы со стороны государства: Дубинский о деле Стерненко

Напомним, ранее политолог Вадим Карасев заявил, что в Украине могут появиться левые радикалы, иконой которых станет Сергей Стерненко.

 

 

Loading...