Порошенко нужно спросить, почему он разбогател в годы своего президентства, – Дмитрий Спивак

Дмитрий Спивак. Фото из открытых источников

Эксперт убежден, что Петра Порошенко надо привлекать к ответственности не за картины

Предыдущего президента Украины Петра Порошенко нужно привлекать к ответственности не за картины, его следует спросить, почему он разбогател чуть ли не на миллиард в 2016-2019 гг.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил политический и общественный деятель Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак прокомментировал ситуацию с вызовами на допрос в ГБР предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

"Его надо привлекать не за картины, ребята, это бессмыслица. И не за государственную измену, которую невозможно доказать. Это тоже бессмыслица. Его надо спросить, почему, согласно "Forbes" в период стагнации экономики, голода, военных действий на востоке с 2016 по 2019 год, почему он разбогател чуть ли не на миллиард? Его надо привлекать к ответственности за ситуацию с "Укроборонпромом", за создание ОПГ в энергетической сфере, за абсолютное мародерство в Министерстве обороны, за то, что он как Верховный Главнокомандующий допустил много вещей, за которые нужно идти под суд. Вот за что нужно привлекать Петра Алексеевича, а не вычислять, какие картины он повез к себе в Испанию и чего он там вернул", – отметил  Дмитрий Спивак.

Новости по теме: Картины "посадят", а Порошенко – вряд ли, – Карасев

Напомним, Петра Порошенко вызвали на допрос в статусе свидетеля по делу о перемещении через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

В свою очередь адвокат Петра Порошенко Игорь Голован заявил, что его подзащитный не явится на допрос, поскольку не было повестки, и обвинил Офис президента в давлении на ГБР.

Позже стало известно, что вместо ГБР Порошенко отправился на открытие выставки картин, о которых его должны были бы допросить.

Loading...