live

Порошенко может получить "ответочку": Мельничук о возможном назначении Ткаченко министром культуры

Сергей Мельничук Фото: УНИАН

"Ткаченко – это человек Коломойского, а у Коломойского есть конфликт с Порошенко"

Народный депутат Украины VIII созыва Сергей Мельничук считает, что назначение Александра Ткаченко на должность министра культуры может быть "ответочкой" для Порошенко.   

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK.

Бывший нардеп заметил: Если Министерство культуры возглавит Александр Ткаченко, то культуре будет "трудно", а Одесская киностудия окажется "под прицелом". Также назначение Ткаченко министром культуры Мельничук считает местью Порошенко.   

"Ткаченко – это человек Коломойского. У Коломойского есть конфликт с Порошенко. И может быть такое, что Порошенко может получить "ответочку". Давайте не будем забывать, что при Порошенко два из трех слоганов – "мова" и "віра", – это именно из Министерства культуры. Относительно веры, то они через министерство залезли в Конституцию Украины, поперли наши права. Поэтому необходимо провести расследование, есть конституционный орган, который создан в Минкульте, и, который будет заниматься религией. И сколько средств выделялось, как выделялось, кому выделялось. И сколько средств выделялось для своих", – отметил Сергей Мельничук.

Новости по теме: Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Он также отметил, что украинскую культуру нужно "поднимать", а не переписывать историю и не "фейковать".

"Потому что много из того, что было сделано за последние годы, было фейками. И нашим следующим поколениям не пропагандируют нашу историю", – прокомментировал бывший нардеп.

Новости по теме: Министерская должность для Ткаченко: Карасев заявил, что не обошлось без интриги

Напомним, во фракции "Слуга народа" заявили, что готовы назначить народного депутата и бывшего генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко министром культуры.

Ранее народный депутат Александр Ткаченко подтвердил, что будет участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Хотя до того в "Слуге народа" отмечали, что не намерены выдвигать Николая Тищенко или Александра Ткаченко на должность мэра Киева, однако это будет "сильный кандидат".

Loading...