Порошенко и других украинцев, которые вернутся из стран с коронавирусом, заставят пройти экспресс-тесты

Алексей Данилов УНИАН

Благодаря тесту многие люди не будут отправлены на карантин

Въезжающие в Украину из стран, где наблюдается вспышка коронавируса, пройдут на границе "определенные процедуры обсервации" в виде экспресс-теста. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Из тех стран, в которых наблюдается вспышка коронавируса, люди будут проходить определенные процедуры обсервации. Через неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами, благодаря которым можно будет определить наличие COVID-19. Это касается всех КПП, которые останутся открытыми", - заявил он.

Таким образом, десятки тысяч людей не отправят на карантин, а просто заставят пройти экспресс-тесты.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко полетел в Испанию, зная, что его вызовут на допрос в ГБР.

Накануне стало известно, что Порошенко не явится на допрос в Государственное бюро расследований из-за того, что сейчас он находится за пределами Украины.

Кроме того, сегодня правительство приняло решение об ограничении количества пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019.

В свою очередь, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение закрыть границу для иностранцев. Ограничение будет введено через две суток и будет действовать две недели. В дальнейшем решение пересмотрят.



Loading...