live
Новости » Политика Читати новину українською

Помоги пенсионеру: Кива оплатил коммуналку женщине из Кировоградской области и объявил новый челлендж

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Этот жест стал ответом политика на высказывание депутата от "Слуги народа" Брагара, который посоветовал женщине продать свою собаку и оплатить на эти деньги счета за жилищно-коммунальные услуги

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива оплатил счет за жилищно-коммунальные услуги женщине из Кировоградской области, которой на днях его коллега от фракции "Слуга народа", посоветовал продать собаку, чтобы это сделать. Об этом сообщил сам Кива на своей странице в Facebook.

"Объявляю челлендж #помоги_пенсионеру. Я призываю всех помочь пенсионерам, которые еле сводят концы с концами - оплатите их долги за коммунальные услуги, купите еду или одежду, помогите купить лекарства! Мы не должны стоять в стороне и смотреть, как вымирает от голода и отсутствия денег на выживание целое поколение людей.

Вместо адекватных решений и реальной помощи обычным пенсионерам "новая власть" из-за своей некомпетентности и безграмотности предлагает продать собаку. Это единственное решение проблем, на которое они способны? Они не ищут пути по улучшению жизни для наших пенсионеров и малоимущих. Они продолжают давать эти издевательские субсидии, которых и так не хватает, вот только и тут они решили обмануть людей. Люди еле сводят концы с концами. В стране отсутствуют механизмы юридической защиты людей. Никто ничего не объясняет, никто не проверяет... Люди остаются с долгами и безвыходностью один на один. Реальный пример этой ситуация Любовь Павловны из села Аджамка, Кировоградской области. Пенсия у неё 2000 грн в месяц, а платежи за коммунальные услуги превышают эту сумму более чем на 100 грн. Вы считаете это справедливо? Я лично нет!", - отметил политик.

При этом Кива добавил, что сегодня отправил своих помощников юристов с целью разобраться, в чем причина сложившейся ситуации, почему женщине начислена минимальная субсидия. "И мы добьёмся восстановления справедливости для этой женщины. Этот вопрос будет под личным моим контролем. Мы не должны проходить мимо людей, которым действительно нужна помощь. А "Слугам Народа" я хочу сказать только одно - придёт время и вся страна увидит ваше истинное лицо. Вы перепутали народ с олигархами, и вместо помощи простым людям - служите своим американским покровителям. Результат будет очень скоро - люди все видят и выгонят вас метлой и за свои преступления вы будете сидеть долгие срока", - резюмировал он.

К посту Кива приложил фотографию женщины, о которой шла речь, а также свидетельство того, что он перевел в счет оплаты ее ЖКУ средства.

Напомним, днями в эфире программы "Голос народа" на канале "112 Украина" депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать свою собаку и оплатить долги за ЖКУ.

Позже он извинился за свое высказывание и объяснил, что хотел привлечь внимание населения к несправедливости, когда люди получают высокие доходы, роскошно живут и в то же время имеют субсидию.

Новости по теме: Пусть лучше продаст свои мозги: Пенсионерка дала совет нардепу от "Слуги народа" Брагару

В свою очередь народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива заявил, что поможет пенсионерке, которой представитель "Слуги народа" посоветовал продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Новости по теме: Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обматюкал своего коллегу Брагара из-за неудачного совета пенсионерке

В "Нафтогазе" также не прошли мимо заявления Брагара - там утверждают, что для оплаты счетов за коммуналку не нужно продавать собак, кошек и других животных, как советовал нардеп - нужно лишь обратиться за денежной помощью к государству.

Loading...