Полный цинизм и обман избирателей: Рабинович о провале законопроекта относительно пенсий жителям ОРДЛО

Вадим Рабинович

Сам президент поднимал этот вопрос и говорил, что нельзя, чтобы люди умирали в очередях

Когда украинцы оказались по ту сторону, им решили не платить пенсии. Но за что? Я считаю, что провал этого закона, это просто цинизм.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Комментируя провальное голосование Верховной Рады за законопроект, который предусматривает право на пенсию для жителей ОРДЛО, Вадим Рабинович заявил, что депутаты сделали циничный шаг против украинцев, которые всю жизнь работали на Украину.

"Люди, которые жили в Донецке и Луганске, не знали ни Януковича, ни Турчинова. Они просто жили. Они работали не на себя, а на Родину. Это украинцы, которые всю жизнь работали на Украину. Но теперь, когда они оказались по ту сторону, им решили не платить пенсии. Но за что? Поэтому я считаю, что провал этого закона, это просто цинизм",– отметил народный депутат.

Новости по теме: В Раде рассказали, при каком условии можно будет получить пенсии в ОРДЛО через посредника

Более того, добавил Вадим Рабинович, это ложь избирателям, ведь сам президент поднимал этот вопрос и говорил, что это нельзя, чтобы люди умирали в очередях.

Новости по теме: Раде предлагают лишить артистов пенсии по выслуге лет: Такая норма должна перейти к другому закону

"Мы добивались, чтобы люди за этой бумажкой не раз в два месяца ходили, а хотя бы один раз в полгода, но они провалили. Вот так цинично провалили!",– подчеркнул сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

Напомним, в ноябре 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2083-Д, который касается выплат пенсий людям, которые живут на неподконтрольных территориях и переселенцам, и значительно упрощает систему ее получения.

Сегодня, 5 февраля, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно права на получение пенсий отдельным категориям граждан", который предусматривает право на пенсию для жителей ОРДЛО.

В то же время депутаты проголосовали за направление этого законопроекта в комитет для подготовки на повторное первое чтение. "За" проголосовали 314.

Loading...