Политтехнолог о скандальном заявлении Резникова относительно Донбасса: Сказанное должно быть аннулировано

Тарас Загородний. Фото Синица Александр / УНИАН

Вице-премьер должен извиниться, считает Тарас Загородний

Вице-премьер-министр Алексей Резников должен извиниться за свое заявление по Донбассу, то, что он сказал, должно быть аннулировано.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Эксперт, комментируя резонансное заявление вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который, напомним, назвал временно неподконтрольные правительству территории Донбасса "ментально больными" и сравнил их с "опухолью", подчеркнул, что чиновник должен извиниться за такие слова.

"Я считаю, что это очень ошибочное мнение. Считаю, что господин Резников должен извиниться за свои слова и четко доказать, что то, что он говорил, должно быть либо аннулировано, либо просто извинение должно быть, потому что он не имел права такого говорить", – сказал Тарас Загородний.

Новости по теме: У Зеленского есть план Б по Донбассу, - Кравчук

Политтехнолог при обсуждении возможных шагов для мирного урегулирования на Донбассе заметил, что сомневается, что украинские дипломаты имеют реальные механизмы, чтобы апеллировать к странам-подписантам Будапештского меморандума. Он напомнил, что и международные партнеры, и Украина признает, что Минские договоренности – это единственный механизм выхода из конфликта на Донбассе.

Напомним, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что части Донбасса, неподконтрольные Киеву, являются "ментально больными".

Как сообщали, "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует "ампутировать" провокатора – вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и заместителя главы делегации Украины в ТКГ Алексея Резникова из мирных переговоров по Донбассу.

Loading...