Политолог о падении рейтинга "Слуги народа": Люди дали год этой команде

Алексей Якубин

Фото из открытых источников

У этой политсилы в руках все рычаги власти, отметил Алексей Якубин

Сегодня наблюдается тенденция к снижению партийного рейтинга "Слуги народа". Украинцы готовы были дать этой команде год для решения определенных проблем, а это достаточно много времени, и уже должна быть динамика их действий.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политолог Алексея Якубин.

"Я понимаю это таким образом, что люди считают, что год они дали этой команде, и она за год должна была показать, решить определенные проблемы, о которых, кстати, им постоянно напоминают представители "Оппозиционной платформы..." – и Юрий Бойко, и Виктор Медведчук, вот что вы сделали в отношении мира? Что вы сделали в контексте тарифов? Что вы сделали в контексте языкового законодательства, гуманитарной политики? И получается, что представителям "Слуги народа" все труднее рассказывать, что мы ничего не контролируем. Но у них есть собственный парламент и собственное правительство. В конце концов, есть президент Украины... Люди были готовы дать им год. Это достаточно много времени. Можно говорить о COVID, о другом, но определенная динамика должна по всем этим параметрам быть, и все рычаги власти есть", – сказал Алексей Якубин.

Новости по теме: Власть снимает с выборов списки "Оппозиционной платформы – За жизнь", но пропускает локальные фейковые проекты, – Опанащенко

Политолог добавил, что у партии "Европейская солидарность" ключевая проблема связана с тем, чтобы сохранить собственное представительство в органах местной власти. Алексей Якубин не исключает, что политическая сила может превратиться в региональную партию.

Напомним, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в новый состав украинского парламента прошли бы четыре партии: "Слуга народа" (Арахамия Д., Корниенко А., Стефанчук Р.) – 25,9%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) – 22,0%, "Европейская солидарность" (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) – 14,2% и ВО "Батькивщина" (Тимошенко Ю., Тарута С., Наливайченко В.) – 9,5%. Об этом говорится в опросе общественного мнения, проведенного 20-29 сентября 2020 года центром "Социальный мониторинг".

Как сообщали, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный заявлял, что после падения рейтингов и слабого результата "Слуги народа" на местных выборах конфигурация в ВРУ изменится – внутри фракции 50-70 народных депутатов от "Слуги народа" создадут свою группу.

Loading...