live

Политический эксперт прогнозирует, что осенью состоятся внеочередные выборы в Раду

Фото из открытых источников

По словам Кацмана, народные депутаты показали народу, что они "профаны"

Осенью в Украине могут состояться выборы в Верховную Раду. Такой сценарий нельзя исключать.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Я думаю, что осенью вместе с местными выборами, в Украине состоятся выборы в Верховную Раду. Такой сценарий нельзя исключать. Ведь эта Верховная Рада скандалами, "турбо-режимами", с неконтролируемым правительством, с неконтролированностью социальной сферы показала, что они (депутаты. – Ред.) профаны. Профаны они и потому, что назначали это правительство, а теперь его покрывают",–  подчеркнул гость программы.

Владимир Кацман добавил, что есть у него "определенные нехорошие ощущения" и относительно Кабинета Министров.

Новости по теме: Дубинский: В Кабмине не все понимают, что творится в стране, – их с улицы понабрали

"Украина – очень богатая страна. У нас есть невероятные ресурсы, здесь живут очень умные люди. Во всем мы очень сильные! Слабые мы только в одном – на управленческую голову, которая часто выполняет чью-то волю", – подчеркнул заслуженный журналист Украины.

Новости по теме: Королевская: ВРУ вместо искоренения игорного бизнеса поддерживает легализацию

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На аудио слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

На следующий день Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Кроме того, СБУ открыла уголовное дело из-за прослушивания в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания.

Как сообщалось, президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставили информацию о возможном авторе аудиозаписей с заседаний премьера в течение суток после их появления.

Также известно, что на заседании фракции "Слуга народа" был поднят вопрос о выражении политического недоверия действующему Кабмину, однако такое решение, несмотря на возможность оценить уровень и качество членов правительства, поддержали лишь около 20 народных депутатов.

 

Loading...