live

Политические манипуляторы хотели "раскачать" страну, – Качура о стычках в Новых Санжарах

Александр Качура Фото - скриншот

"Обычных людей хотели столкнуть лбами с помощью провокаторов"

Столкновения в Новых Санжарах Полтавской области были спровоцированы, поскольку уже известно, что туда из Киева привезли профессиональных революционеров-провокаторов.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Качура.

Ведущая программы Наташа Влащенко адресовала парламентарию вопрос, справилось ли Министерство здравоохранения с информированием населения о ситуации с коронавирусом. Нардеп отметил, что ведомство воспользовалось всеми инструментами, которые у него были.

"Но то, что политические манипуляторы хотели любой ценой раскачать страну и столкнуть лбами обычных людей с помощью провокаторов… А, кстати, установлено правоохранительными органами, что это была часть привезена из Киева профессиональных революционеров-провокаторов", – заявил народный депутат.

Наташа Влащенко поинтересовалась у политика, кто был "заказчиком" этой ситуации. Александр Качура заявил: "Есть политические оппоненты. Я думаю, нам должны дать оценку и информацию правоохранительные органы".

Новости по теме: В отличие от того, что было в Новых Санжарах, в Китае паники нет, – украинец, который находится в Пекине

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK будет оперативно сообщать обо всем, что там происходит.

Loading...