"Покажи телефон!": Корниенко назвал, кто может стоять за скандальными Telegram-каналами

Александр Корниенко Facebook

В "Слуге народа" пытались "по приколу" искать, кто ведет провокационные Telegram-каналы

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, кто возможно стоит за скандальными Telegram-каналами. Об этом он сказал в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Нардеп сообщил, возможно ли, что часть критически настроенных Telegram-каналов ведут недовольные нардепы от "Слуги народа".

"Возможно, это же анонимные Telegram-каналы, мы не можем быть уверены на 100%. У нас есть такая популярная гипотеза, что это ведет, например, Александр Дубинский – "Темный рыцарь". А я однажды посмотрел – я подписан на это все. Смотрю, там просто идет поток сообщений, штук 20 за час… А вот он рядом стоит со мной на фракции, он ведет дискуссию и у него нет в руках телефона. То есть говорить, что это лично ведут депутаты, это, по меньшей мере, непрофессионально. И другие депутаты из этой группы сидят и дискутируют. Они все дискутируют на фракции, а там идет поток сообщений… Я думаю, что есть некая сеть информаторов из середины, возможно, фракции, и не только фракции, а из середины, потому что, кроме депутатов, есть еще много технических сотрудников, там секретариаты фракций, секретариаты комитетов", - отметил Корниенко.

Также он рассказал, что пытались "по приколу" искали, кто ведет эти группы.

"Мы изначально, когда "Темный рыцарь" был на старте своей карьеры, я об этом говорил уже, полушутя говорили Дубинскому, Бужанскому: "Покажи телефон, не ты ли это?" Но это больше так, "по приколу". Какими-то серьезными поисками мы не занимались, потому что быстро поняли цели этого. Когда на канал подписано 300 человек, это депутаты, это одна цель, это действительно, может быть направлено на справедливость внутри фракции или на некую межфракционную коммуникацию… А если подписано 50 тыс. людей, то это уже медиа", - добавил председатель партии.

Напомним, 31 октября неизвестный пранкер в телеграмм-канале "Джокер" начал публиковать скриншоты своей переписки от имени генпрокурора с нардепами фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко и Михаилом Радуцьким. В частности в переписке с Радуцьким речь шла о дополнительных выплатах депутатам фракции.

Позже Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что есть уголовное производство, которое исследует законность различных записей и так называемых сливов в социальные сети.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что законопроєктом "О медиа" блогеров хотят ввести в "правовое поле", а не запретить их или ликвидировать.

Loading...