live

Подожгли шапку на голове: Российские надзиратели издеваются над украинцем Лимешко

Геннадия Лимешка приговорили в России к 8 годам тюрьмы ТАСС

Украинца незаконно осудили в России

Российские надзиратели в тюрьме унижали, угрожали убийством и несколько раз поджигали шапку на голове у фигуранта так называемого "дела украинских диверсантов" Геннадия Лемешко. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей фейсбук-странице.

По ее словам, у незаконно осужденных Россией украинцев Владимира Дудки и Геннадия Лимешка ухудшается состояние здоровья.

Геннадий Лимешко, который содержится в тюрьме Ставропольского края сообщил, что надзиратели угрожают его убить за то, что он принял ислам.

Он также сообщил о существенном ухудшении состояния здоровья. В частности, Лимешко беспокоит постоянная зубная боль и боли в суставах. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, администрация исправительной колонии не обеспечивает оказание необходимой медицинской помощи украинцу.

Другой незаконно осужденный украинец, Владимир Дудка, также сообщает об ухудшении состояния здоровья. У него постоянные головные боли на фоне высокого артериального давления. Высыпки были на теле – не лечатся. Из-за этого, у мужчины усилился зуд.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы безотлагательно принять меры с целью соблюдения прав граждан Украины и оказать необходимую медицинскую помощь незаконно осужденным гражданам Украины.

Напомним, суд оккупантов оставил без изменений приговор "украинскому диверсанту" Лимешко.

Loading...