Новости » Политика Читати новину українською

Поддержка Порошенко как ключевого оппонента власти спадает, - Решмедилова

Политолог Александра Решмедилова. Фото: Aleksandra Reshmedilova/Facebook

Политолог назвала, кто теперь является ближайшим оппонентом Владимира Зеленского

Поддержка пятого президента Петра Порошенко как ключевого оппонента власти спадает, поэтому не исключено, что еще вчерашние друзья и соратники будут давать дополнительные показания.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Гостья ток-шоу отметила, что хотелось бы, чтобы была быстрая реакция на так называемые пленки народного депутата Андрея Деркача и заявления бывшего нардепа Давида Жвании относительно предыдущего президента Петра Порошенко.

"Поэтому в общем посмотрим, как это будет ложиться и будет ли какое-то большое дело против топ-политиков прошлого электорального цикла. С другой стороны, давайте посмотрим, что происходит сейчас. Поддержка Порошенко как ключевого оппонента власти спадает. Мы видим свежие рейтинги. Группа "Рейтинг" провела опрос, и показано, что уже не Порошенко ключевой оппонент Зеленского. По последней сегодняшней социологии, ближайшим оппонентом Зеленского является оппозиционер Юрий Анатольевич Бойко из "Оппозиционной платформы - За жизнь", - сказала Александра Решмедилова и объяснила, что речь идет об опросе об электоральных симпатиях относительно претендентов на должность президента.

Новости по теме: Погребинский: Деркачу и Жвании важно, чтобы дела Порошенко не "замели под ковер"

Гостья ток-шоу добавила: "Я не исключаю, что, условно, с тонущего корабля побегут его (Петра Порошенко. – Ред.) еще вчерашние друзья и соратники, которые будут давать дополнительные показания, прояснять картину, проливать свет. И если это все выстроится в общую картину, вопрос в другом – почему не реагирует генеральный прокурор госпожа Венедиктова, к которой обращался Давид Жвания?".

Как сообщали, 9 июля народный депутат Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал третью часть записей разговоров между предыдущим президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

Впоследствии Жвания записал новый видеоблог, посвященный событиям 2013-2014 годов. В нем он, в частности, заявил, что лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.

Loading...