Почему спикер Разумков не заявляет о президентских амбициях, – политтехнолог назвал причину

Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

Кредит доверия к главе ВРУ сейчас на уровне, констатировал Борис Тизенгаузен

Если глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сейчас заявит о президентских амбициях, его начнут сваливать как конкурента.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Гость ток-шоу во время обсуждения темы относительно президентских амбиций действующего главы Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова отметил, что спикер – человек амбициозный, однако сейчас не заявляет о желании баллотироваться по определенной причине.

"Я думаю, что Разумков - человек амбициозный, и, в принципе, кредит доверия к нему на уровне сейчас. Мне кажется, что антирейтинг у него - один из самых маленьких из действующей власти. Вменяемый, образованный, хорошо говорит, хорошо мыслит, то есть неплохой кандидат. Если он сейчас скажет "да, есть у меня амбиции", вдруг тут скоро досрочные или еще что-то, его начнуть сваливать, увидя в нем конкурента. Поэтому Разумков не дурак, он не будет говорить. Он скажет об этом, когда начнется активная фаза кампании", – убежден Борис Тизенгаузен.

Новости по теме: Следует выставлять приоритеты: Разумков призвал парламентариев ответственно относиться к расходам из "ковидного" фонда

Политтехнолог добавил, что лучшей тактикой для политика является отсутствие обещаний "правым" или "левым". В такой ситуации избиратель сам вложит в него все, что хочет видеть.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков ответил шуткой на вопрос о своих политических амбициях. В частности, в интервью немецкому изданию Welt он отметил, что уже в некоторой степени является президентом. 

Как сообщали, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

Loading...