live

По инсайдерской информации из ОП, местные выборы могут перенести с осени на весну, – Евтушок

Фото из открытых источников

"Власть будет пытаться повернуть ситуацию в свою пользу"

По инсайдерской информации из Офиса президента Украины, местные выборы могут перенести с осени 2020-го на весну следующего года.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VIII созыва Сергей Евтушок.

Политик прокомментировал, может ли власть воспользоваться ситуацией с коронавирусом и, в частности, перенести местные выборы, которые запланированы на осень 2020 года.

"То, что власть будет пытаться в свою пользу повернуть эту ситуацию, это однозначно такие шаги будут. Они сейчас круглосуточно, даже ночью думают о таких вещах, чтобы повернуть. По моей инсайдерской информации из Офиса президента, действительно, есть подтверждение этих решений относительно переноса выборов с осени на весну", – заявил Сергей Евтушок.

Политик отметил, что одна из причин – это падение рейтинга политической силы "Слуга народа". Сергей Евтушок добавил, что учитывая коалицию монобольшинства и "Европейской Солидарности" сегодня рейтинг этих партий снижается, несмотря на желание его реанимировать.

Среди других составляющих желания перенести выборы – ситуация с коронавирусом, добавил политик.

Новости по теме: Падение рейтинга и местные выборы: Что будет, если местные советы окажутся не под контролем президента?

Напомним, председатель Верховной Рады Украины и бывший бывший председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков убежден, что местные выборы – это вызов для членов "СН".

Добавим, ранее в эфире телеканала ZIK народный депутат Украины предыдущего созыва Леонид Емец заявлял, что власть может использовать ситуацию с коронавирусом, чтобы отсрочить дату местных выборов.

Loading...