"Пленки Деркача": ВСК должна касаться только расследования украинской стороны этого вопроса, – Верещук

Сейчас продолжается обсуждение функций и полномочий ВСК

Народный депутат Украины от фракция "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что Временная следственная комиссия (ВСК) должна касаться только расследование украинской стороны относительно "пленок Порошенко-Байдена". Об этом она сказала во время брифинга после заседания фракции, который транслировал телеканал ZIK.

"Я подходила и спрашивала у Давида Арахамии, поскольку он был инициатором создания такой ВСК, и он сообщил следующее: на сегодня продолжается обсуждение функций и полномочий ВСК в данном направлении, то есть как будет звучать название ВСК. На сегодня есть соответствующее письмо-обращение в МИД, чтобы, действительно, мы потом могли обезопасить такую ВСК от критики со стороны различных кругов США извне, что мы влияем каким-то образом на внутрипартийную политику США. Я считаю, что это правильно. Нам нужно провести красную линию, и наша ВСК должна касаться только расследования украинской стороны этого вопроса", - отметила Верещук.

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров на тот момент президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

Как говорится в опубликованных аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Добавим, в штабе Джо Байдена назвали "дыркой от бублика" пленки разговоров с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал записи разговоров Порошенко и Байдена, отметив, что это не последний звонок, который увидят украинцы. А в "Слуге народа" создают комиссию по расследованию возможного влияния Байдена на Порошенко.

Loading...