"Пленки Деркача" сыграли бы куда большую роль, если бы не последние события в США, – Грищенко

Константин Грищенко Скриншот видео

Однако это не означает, что к записям не вернутся позже, говорит дипломат

"Пленки Деркача" сыграли бы куда большую роль, если бы не последние события в Соединенных Штатах Америки.

Об этом в эфире программы "Детали дня на телеканале ZIK во время включения заявил дипломат, в прошлые годы вице-премьер-министр и дважды – министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Ведущая программы Юлия Литвиненко поинтересовалась у собеседника, что больше может навредить или помочь действующему президенту США Дональду Трампу – протесты, которые сейчас охватили страну, или так называемые пленки Деркача.

"Я думаю, что пленки, конечно, сыграли бы куда большую роль, если бы не эти последние события. На этом фоне они были просто вычеркнуты из всех тех сообщений, которые сегодня преобладают. Даже пандемия перестала быть главным трендом в освещении основными СМИ – как консервативными, так и либеральными. Следовательно, об этом сейчас практически никто не вспоминает. Это не означает, что к этому не вернутся несколько позже, да и, кстати, они с точки зрения политтехнологической, для помощи Трампу они появились слишком рано, как про меня. Просто, как правило, все же любая новость или любой скандал имеет определенную продолжительность жизни, а еще слишком долго будет длиться президентская кампания", – сказал Константин Грищенко.

Новости по теме: Мы – свидетели экономического преступления, – Кацман о "пленках Деркача" и повышении тарифов

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров на тот момент президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

Как говорится в опубликованных аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Добавим, в штабе Джо Байдена назвали "дыркой от бублика" пленки разговоров с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал записи разговоров Порошенко и Байдена, отметив, что это не последний звонок, который увидят украинцы. А в "Слуге народа" заявили, что создают комиссию по расследованию возможного влияния Байдена на Порошенко.

Добавим, 1 июня в "Слуге народа" объяснили, почему ВСК до сих пор не создана.

Loading...