Плачкова: "Слуги народа" пытаются силовым методом захватить власть в Одесском облсовете

Татьяна Плачкова Фото из открытых источников

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Татьяна Плачкова прокомментировала ситуацию, которая сложилась в Одесском областном совете в пятницу, 4 декабря.

Представители партий ОПЗЖ, "За майбутнє" и Партии Шария заблокировали трибуну Одесского областного совета на первой его сессии VIII созыва из-за затягивания регистрации девяти депутатов от этих партий.

"Я хочу напомнить всем, чтобы все обратили внимание на количество проголосовавших за каждую партию депутатов, и не манипулировать какими-то ситуативными коалициями, союзами, голосами избирателей. Если они выбрали "Оппозиционную платформу – За жизнь", партию "За майбутнє", Шария, значит все эти партии должны быть представлены и должны иметь право быть на первой сессии и голосовать", – отметила Плачкова в эфире телеканала ZIK.

Она рассказала, что сейчас на улице вокруг здания облсовета собрались силовики, а в сессионной зале депутаты дерутся и кричат "Ганьба".

"Что сделала сегодня власть? Если президент приходил к власти при 73%, и у нас не было сомнений в его легитимности, то сегодня с 16% они захватывают силовыми методами власть в этом областном совете", – подчеркнула Плачкова.

Она отметила, что сегодня депутаты пытаются "не избрать, а самопровозгласить" нового председателя.

В свою очередь, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Николай Скорик заявил, что нельзя проводить сессию без одной из политсил - "За майбутнє", которая была избрана одной из победительниц на местных выборах.