Перераспределение бюджета и осенний призыв: Кабмин сегодня соберется на заседание

Заседание правительства Кабинет министров

Правительство планирует пересмотреть распределение расходов на 2020 год

В среду, 23 сентября, Кабинет министров Украины на заседании рассмотрит ряд вопросов, среди которых - перераспределение расходов на 2020 год, численность граждан, которые подлежат призыву на военную службу в октябре-декабре, и создание центра по координации работы медучреждений, занимающихся трансплантацией органов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Кабинета Министров

Так, 23 сентября правительство планирует рассмотреть проекты распоряжений о перераспределении расходов госбюджета, предусмотренных для Минздрава и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на 2020 год.

Новости по теме: Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте бюджета на 2021 год

Кроме того, на заседании Кабмин рассмотрит вопрос о выделении средств из резервного фонда госбюджета для предотвращения чрезвычайной ситуации в здании Национального художественного музея Украины. В то же время планируют рассмотреть ряд инициатив об образовании специализированного государственного учреждения "Украинский центр трансплант-координации". 

Также правительство изучит вопрос об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу. В то же время планируют обсудить объем расходов для проведения призыва в октябре-декабре 2020 года.

Новости по теме: Рада приняла за основу законопроект о призыве резервистов

Еще один вопрос на повестке дня - проекты постановлений о создании на государственной границе межрегиональных территориальных органов Госпродпотребслужбы. Кроме того, члены правительства рассмотрят проекты о внесении изменений в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил план приоритетных действий правительства на 2020 год, в котором заложено 690 пунктов. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, план действий обеспечит движение в выполнении программы действий правительства. 

Loading...