Перенести местные выборы с октября-месяца уже юридически невозможно, - Арахамия

Давид Арахамия Фото из открытых источников

В правящей партии перенос местных выборов назвали слухами

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что изменить дату местных выборов с октября-месяца уже не получится юридически. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах парламента, передает УНИАН.

По его словам, точная дата местных выборов должна определиться на следующей неделе, а информация об их возможном переносе является слухами. 

"Но для того, чтобы у кого-то, например, возникла мысль так сделать, на это потребовалось бы две сессии. У нас нет времени до выборов сделать это за две сессии, через изменение Конституции фактически. Я считаю, что этот сценарий невозможен, сколько бы там слухов не было. Это просто юридически невозможно сделать", - сказал Арахамия.

Также он заверил, что как только в Украине улучшится ситуация с карантином, в "Слуге народе" проведут социологический опрос на улице для выбора кандидатов от этой политсилы.

Напомним, что очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов должны состояться 25 октября.

Новости по теме: В "Слуге народа" рассказали о двух подходах по отбору кандидатов на местные выборы

Ранее Давид Арахамия оценил вероятность проведения выборов в ОРДЛО.



Loading...