Переговоры с Тигипко: В "Слуге народа" рассказали, о какой должности шла речь

И в Офисе президента, и в Кабмине сейчас идут переговоры с разными людьми, сообщил парламентарий

Переговоры с Сергеем Тигипко касались должности вице-премьер-министра по вопросам экономики и привлечения инвестиций.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Василий Мокан.

Ведущие отметили, что президент Украины Владимир Зеленский признал, что встречался с бывшим вице-премьером Сергеем Тигипко. Они поинтересовались у парламентария, о каких еще встречах и переговорах известно.

"Если мы сейчас говорим о наиболее резонансной персоналии – Тигипко, насколько мне известно, переговоры были относительно должности вице-премьера по вопросам экономики и привлечения инвестиций. Но, безусловно, и в Офисе президента, и в Кабмине сейчас идут переговоры с разными людьми. Сейчас я не могу подтвердить или опровергнуть относительно конкретных кандидатур, потому что на уровне фракции, которая, очевидно, в зале должна рассмотреть эти кандидатуры и за них еще проголосовать, то на уровне фракции таких дискуссий с окончательной конфигурацией Кабмина еще не было", – отметил народный депутат.

Новости по теме: Есть страны, в которых вместе с правительством уходит в отставку и парламент, – политический эксперт

Вместе с тем, он напомнил, что отставка премьер-министра сейчас может произойти по заявлению самого Алексея Гончарука.

"Сейчас проводится анализ на эффективность того или иного министра, и кадровые изменения однозначно будут в ближайшее время", – заявил Василий Мокан.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский имел встречу с украинским олигархом и бывшим вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко.

К слову, ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский может уволить Алексея Гончарука с должности главы правительства и назначить на его место Сергея Тигипко. Кроме этого, поговаривают, что премьером может стать нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Loading...