live
Новости » Политика Читати новину українською

Переговоры с Коломойским о разделе "Укрнафты" не ведутся, - Коболев

Андрей Коболев hromadske.ua

Коболев считает, что компанию лучше разделить "на то, что получится разделить".

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что переговоры с украинским олигархом Игорем Коломойским ранее велись, однако сейчас они приостановлены. Об этом Коболев сообщил в интервью "РБК-Украина".
 
"Его позиция - давайте начнем хотя бы с урегулирования этой проблемы (относительно спорного газа - ред.). Если вы как государство способны на решения, которые мы согласовываем и обсуждаем, то тогда об этом, наверное, есть смысл говорить. Смысл в том, что он оказался в чем-то прав в своих сомнениях. Он оказался прав в том, что урегулирование могут заблокировать, что, собственно говоря, и произошло", - подчеркнул Коболев.
 
По словам главы правления, в непростых отношениях с Коломойским важно иметь полномочия на ведение этих переговоров. Ведь сейчас формально компания не получила таких полномочий от государства.
 
"По этим двум миллиардам у нас не было выбора, было окончательное решение суда, и нам пришлось искать решение, иначе последствия, повторюсь, были бы гораздо более плачевными. Если нас уполномочат, мандат дадут, то мы будем вести переговоры и по остальным вопросам", - пояснил Андрей Коболев.
 
Также руководитель отметил, что нужно закрыть вопрос "Укранафты" и "почистить старые проблемы и дать компании работать". По мнению Коболева, компанию лучше разделить "на то, что получится разделить".
 
"Принцип - справедливо разделить активы между акционерами. Тогда вопросы корпоративного конфликта просто закроется", - добавил глава правления "Нафтогаза".
 
Напомним, недавно "Укранафта" и "Укртрансгаз" подписали мировое соглашение, которое касается спорных объемов газа, которые "Укрнафта" в течение 2006-2012 годов добывала и передавала в газотранспортную систему.
Loading...