Передача "Укрзализныци": Криклий объяснил, кто будет оплачивать работу специалистов из Deutsche Bahn

Владислав Криклий. Фото Соколовская Инна / УНИАН

Министр назвал партнерство с Deutsche Bahn "бизнесом, который генерирует деньги"

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что работу специалистов с Deutsche Bahn будет оплачивать "Укрзализныця".

Об этом он сказал в интервью "Новое время".

"Украинская железная дорога, конечно. Это же бизнес, который генерирует деньги", - отметил министр.

Он добавил, что в прошлом году "УЗ" получила рекордную прибыль, поэтому дивиденды, выплаченные из этой суммы, пойдут в бюджет.

Новости по теме: Студенты не смогут купить билеты со скидкой в течение 2 дней из-за технических работ, — "Укрзализныця

"По итогам прошлого года в "Укрзализныце" рекордный доход за последние несколько десятков лет – 2,5 млрд гривен. Из этой суммы будут выплачены дивиденды. И это пойдет в бюджет", - отметил Криклий.

Как утверждает министр инфраструктуры, Deutsche Bahn поможет быстро провести трансформацию "УЗ" благодаря стратегическому сотрудничеству.

"Они будут делиться с нами своей экспертизой, предоставлять консультации, рекомендации, предлагать решения. А мы уже будем их имплементировать. Речь не идет о покупке части железнодорожной дороги, а исключительно о том, чтобы они предложили нам максимум правильных решений. А мы смогли их реализовать", - подчеркнул Криклий.

Новости по теме: Уволенный с должности Кравцов получил "немаленькую" компенсацию от "Укрзализныци"

Напомним, 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии "Deutsche Bahn".

Впоследствии наблюдательный совет "Укрзализныци" заявил, что подписание "Меморандума о взаимопонимании"  между Украиной и железнодорожным оператором Германии компанией Deutsche Bahn - это инициатива и прерогатива правительства Украины.

25 января правительство создало рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества с Deutsche Bahn.

Loading...