ПАСЕ признала РФ стороной Минских договоренностей

Также ПАСЕ требует от России прекратить нелегальную аннексию Крыма и выполнить все резолюции, которые были приняты в ответ на агрессию против Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы в очередной раз призвала Россию прекратить военную агрессию против Украины и признала РФ стороной Минских договоренностей.

Об этом говорится в принятой в ходе зимней сессии ПАСЕ резолюции относительно прогресса стран, находящихся под мониторингом Ассамблеи, сообщает Укрінформ.

"Российская Федерация должна полностью выполнить Минские договоренности, стороной которой является РФ, прекратить военное вмешательство, а также поддержку нелегальных вооруженных формирований в восточной Украине", - говорится в документе.

Среди других требований к российской стороне резолюция указывает на необходимость принятия конкретных мер, направленных на устранение беспокойства относительно ухудшения прав человека и верховенства права; устранение юридических преград для безусловного выполнения решений Европейского суда по правам человека; полного сотрудничества с нидерландской прокуратурой в привлечении к ответственности причастных к сбитию самолета рейса МН17; полного сотрудничества с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

Также ПАСЕ требует от России прекратить нелегальную аннексию Крыма и выполнить все резолюции, которые были приняты в ответ на агрессию против Украины.

Отдельно в резолюции выражается обеспокоенность Ассамблеи относительно "военной агрессии в восточной Украине".

Напомним, 27-31 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ. Новые лица на главных должностях ПАСЕ Президент – бельгиец Дамс, вице-президент – украинец Мережко.

Loading...