Новости » Политика Читати новину українською

Партия "Пропозиция" заявила, что власть уже начала запускать против нее грязные технологии "клонов"

Фото: Пресс-служба партии "Пропозиция"

Выборы 25 октября могут стать самыми грязными за всю историю нашего государства. Центральная власть настолько презирает местное самоуправление, что для его уничтожения готова прибегать к любым средствам.

Об этом говорится в заявлении политической партии "Пропозиция".

"В борьбе против лидеров общин в ход идут все возможные способы, начиная с политических преследований, давления с помощью силовых структур и заканчивая грязными технологиями "клонов", – сказано в заявлении.

В партии рассказывают, что Уманская городская ТИК зарегистрировала уже двух кандидатов на должность городского головы, которые являются полными "тезками" действующего мэра Александра Цебрия.

"То, что это именно технические "клоны", подтверждает тот факт, что оба кандидата не являются жителями Черкасской области, их зарегистрировало одно лицо, причем в один день, с разницей всего в несколько минут. Ранее эти люди имели совсем другие имена и фамилии и изменили их накануне местных выборов", – отметили в партии.

В Каховке также подал документы на должность городского головы "двойник" Андрея Дьяченко. "Кандидат" – безработный уроженец Кривого Рога, который ни дня не жил и не работал в городе.

В "Пропозиции" отметили, что экспертное сообщество, политические партии и гражданское общество в течение года неоднократно обращались к власти о необходимости исправить многочисленные недостатки и ошибки, которые содержатся в отечественном избирательном законодательстве и позволяют реализовать грязные технологии, в том числе и такие, как "двойники" или же "клоны".

"За год монобольшинство в Верховной Раде "не нашло времени" на рассмотрение вопросов, которые бы обеспечили соблюдение демократических стандартов в избирательном процессе. И то, что по "странному" стечению обстоятельств грязные технологии направлены именно против лидеров местного самоуправления, подтверждает, что это сделано сознательно", – говорят в партии.

"Пропозиция" требует от власти срочно внести необходимые изменения в избирательное законодательство, которые сделают невозможным использование грязных технологий, и немедленно создать равные условия для всех участников избирательного процесса, независимо от их партийной принадлежности.

В партии отметили, что применение грязных избирательных технологий может привести к искажению результатов волеизъявления, а следовательно является грубым нарушением закрепленного в Конституции Украины права граждан избирать и быть избранными.

Фото: Пресс-служба партии "Пропозиция"

Loading...