live

Парламент сможет разделить полномочия мэра Киева и председателя КГГА не раньше сентября, - Корниенко

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко УНИАН

В законопроект уже было подано около тысячи правок

Верховная Рада Украины сможет разделить полномочия мэра Киева и председателя КГГА не раньше сентября. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

По словам нардепа, парламентарии планируют доработать законопроект "О столице Украины - городе-герое Киеве", который они ранее приняли в первом чтении. В частности, Рада получила ряд замечаний от Главного научно-экспертного управления ВР, поэтому не успеет довести документ до окончательной редакции сейчас. При этом в законопроекте еще остается несколько дискуссионных вопросов.

"Законопроект "О столице" вышел на второе чтение. Впрочем, есть позиция группы авторов, в которую я вхожу, относительно того, что нам надо будет вернуться к нему еще раз... На этой сессии я вижу перспективы возвращения его в комитет, чтобы мы его доработали", - рассказал Корниенко.

Парламентарий также подчеркнул, что в законопроект уже было подано около тысячи правок, а работать осталось всего 3 пленарных недели. Поэтому нардепы физически не успеют сделать все как следует.

"В начале следующей сессии будет возможность его вынести проголосовать. Потому что есть смысл голосовать до проведения выборов для того, чтобы новоизбранная Киеврада работала уже в новом формате", - отметил Корниенко.

Также первый заместитель СН сказал, что в Раде существует ряд депутатов, которые хотят рассмотреть этот законопроект до каникул, однако назвал это маловероятным.

"Очень много работы и по объявлению выборов, и по экономическим вопросам, и по COVID, и закон об игорном бизнесе хотелось бы принять на этой сессии. То есть, много долгоиграющих законопроектов", - добавил Корниенко.

Новости по теме: В Верховной Раде хотят разрешить украинцам менять отчество

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект №2143-3 о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве". Законопроектом предусматривается восстановление районных советов, разделение полномочий должностей глав КГГА и Киевского городского совета.

 

Loading...