Папа Римский взял под опеку освобождение Маркива

Папа Римский Франциск CNN

Об этом он сообщил во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским

Папа Римский Франциск взял под опеку вопрос освобождения осужденного в Италии Виталия Маркива. Украинцу дали тюремный срок за якобы причастность к гибели фотографа Андреа Рокелли в Славянске в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам переговоров Владимира Зеленского с понтификом.

Согласно сообщению, в ходе телефонного разговора стороны обсудили ситуацию, вызванную пандемией COVID-19. Зеленский проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также попросил Папу Франциска помочь с освобождением украинских удерживаемых на Донбассе, в Крыму и России.

В ответ Папа Римский отметил попытки мирного урегулирования и заявил, что взял под опеку вопрос освобождения украинского военнослужащего Виталия Маркива.

"Собеседники обсудили двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере. Договорились укрепить взаимодействие в вопросах охраны здоровья и защиты окружающей среды и реализовать совместные инициативы в этом направлении. Президент подтвердил приглашение Папе Франциску осуществить визит в Украину", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Осужденный в Италии нацгвардеец Маркив пожаловался Денисовой на "антиукраинскую атмосферу" во время заседания

Напомним, 25 мая, в Славянске Донецкой области, специалисты начали следственный эксперимент в деле нацгвардийца Виталия Маркива, которого осудили за убийство итальянского фотографа на Донбассе.

Со временем, в Министерстве внутренних дел сообщили, что результаты следственного эксперимента доказывают, что Виталий Маркив не причастен к убийству.



Loading...