Пандемия коронавируса: Украина и еще 60 стран требуют расследовать происхождение COVID-19

Фото: Bloomberg

Проект резолюции является усиленной версией более ранней резолюции Евросоюза

Коалиция из 62 стран поддерживает призыв Австралии к независимому расследованию происхождения коронавируса и действий ВОЗ в связи с пандемией. Об этом пишет The Daily Mail

Проект резолюции, который будет представлен для голосования на Всемирной ассамблее здравоохранения во вторник, требует независимого расследования международного реагирования на пандемию и действий Всемирной организации здравоохранения.

Новости по теме: Эпицентр коронавируса в Европе сместился в Украину, - ВОЗ

Его поддержал Европейский Союз, состоящий из 27 членов, а также Новая Зеландия, Индонезия, Япония, Великобритания, Индия, Канада, Россия, Мексика и Бразилия. В проекте указывается, что Украина также присоединилась к документу.

Проект резолюции является усиленной версией более ранней резолюции ЕС.

Он требует пересмотра "эффективности механизмов, которые есть в распоряжении ВОЗ" и "действий ВОЗ и их сроков, касающихся пандемии COVID-19".

Новости по теме: НАТО разрабатывает план действий для второй волны коронавируса осенью, - СМИ

В проекте резолюции говорится, что ВОЗ должна сотрудничать со Всемирной организацией по охране здоровья животных для "выявления зоонозного источника вируса и путей его проникновения в человеческую популяцию".

Однако в документе не упоминается Китай или город Ухань, где началась вспышка коронавируса.

США настаивают на более жестких формулировках, чтобы выяснить, как именно началась вспышка в Ухани. Влиятельный союзник Австралии не выступил соавтором проекта, но госсекретарь США Майк Помпео призвал все страны поддержать призыв Австралии.

Новости по теме: Природная версия происхождения коронавируса полностью разваливается

Напомним, по состоянию на 18 мая общее количество инфицированных COVID-19 в мире составляет 4 713 620 человек.

Loading...