Отсутствие мира на Донбассе – ключевой фактор снижения поддержки власти, – политолог

Телеканал ZIK

Лишение граждан права голосовать не приближает Украину к миру

Если власть не достигнет мира на Донбассе, как было обещано, это будет ключевым фактором для снижения ее поддержки. 

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявила политолог Александра Решмедилова, комментируя срыв перемирия на Донбассе  и его последствия.

Эксперт отметила, что у украинцев все еще есть надежда, что президент Зеленский сможет вернуть в Украину мир, несмотря на то, что в обществе есть определенное недовольство работой провластной команды. По словам Решмедиловой, по сравнению с другими президентами, Зеленский держит свои позиции, однако, если мира на Донбассе не будет, это может иметь для Зеленского необратимые последствия.

"Если, например, не наступает мир, как было обещано, это будет ключевым фактором для снижения поддержки. Я думаю, что тогда будет принципиально иное восприятие. Мы сейчас фиксируем точку, в которой еще есть ожидание мира и надежда, что это сможет сделать Зеленский", – сказала политолог.

Вместе с тем она добавила, что лишение граждан на территории Донбасса права голосовать, не приближает Украину к миру.

Новости по теме: Прекращение обстрелов - это не достижение мира, Украина должна была воспользоваться этой ситуацией для продвижения мирного плана, - эксперт

"Избавление 18 ОТО возможности выбрать местную власть, а это ключевые демократические свободы – избирать и быть избранным, это неправильный путь. Мне кажется, что решение, которое приняла ЦИК после отчетов ВГА, оно приводит к ограничению демократических прав, свобод и плохую практику нам задает. Все же, там президентские и парламентские выборы проводились. Но видим, что сдвига в направлении изменения этого решения ЦИК, нет", – прокомментировала Александра Решмедилова.

Напомним, в "Оппозиционной платформе - За жизнь" заявили, что украинская власть срывает перемирие на Донбассе, лишив полмиллиона граждан права голоса и должна понести за это ответственность.

Также ранее сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Юрий Бойко заявил, что действующая украинская власть отменила местные выборы в Луганской и Донецкой областях из-за страха потерпеть поражение.

 

Loading...