Отдельные министры потеряют должности, а отставка Шмыгаля - под вопросом, - политтехнолог

Тарас Загородний Скриншот видео

Тарас Загородний отметил, что сменить министров значительно легче, чем поменять премьер-министра

Кадровые изменения в Кабинете министров не исключены, ведь из-за недовольства людей власти нужно продемонстрировать, что происходят изменения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Эксперт, комментируя возможные кадровые ротации в Кабинете министров Украины, отметил, что в политике во всем мире есть неписаное правило – вовремя найти виновного, чтобы не оказаться на этом самом месте.

"В данном случае не исключено, что будут изменения в правительстве, потому что власти надо будет демонстрировать, что идут изменения, если есть недовольство людей. Поэтому в данном случае, я не исключаю, что некоторые министры потеряют должности. Насчет Шмыгаля - тут есть вопрос, а кто вместо? Это большой вопрос, потому что сменить министров значительно легче, чем поменять премьер-министра. Поэтому посмотрим, как будут действовать "слуги народа", какой сценарий, какую логику они выберут", – сказал Тарас Загородний.

Новости по теме: Какой бюджет может представить это нездоровое правительство, программа которого так и не утверждена "зелеными"? - Рабинович

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Украины, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что министров экономики и финансов вскоре могут отправить в отставку.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Дмитрий Разумков надеется, что в этом году Верховная Рада Украины сможет вовремя принять госбюджет-2021.

Как заявлял представитель правительства в парламенте Василий Мокан, Кабинет министров Украины подаст проект государственного бюджета на 2021 год в Верховную Раду в установленный законодательством срок.

Loading...