Отдельные американские граждане обворовывали Украину в сотрудничестве с украинской властью, – Дубинский

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Нардеп обратил внимание на заявления бывших послов в отношении Петра Порошенко

Когда отдельные граждане США обворовывали Украину, они это делали в сотрудничестве с украинской властью.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

"Обратите внимание на несколько событий, которые предшествовали вот этому наглому и абсолютно наплевательскому отношению Порошенко к допросам и неявку на них. Сначала заявление Квасневского, который связан плотно с Atlantic Council, Атлантическим советом так называемым, общественной организацией, о том, что Порошенко преследовать нельзя. Потом заявление послов США бывших, которые заявляют о том, что преследовать Порошенко нельзя, а теперь уже говорят о том, что расследовать пленки Порошенко-Байдена тоже нельзя. И вот если посмотреть, кто эти люди, которые сначала заявляют, что расследовать Порошенко нельзя, потом, что пленки расследовать нельзя, что его преследовать нельзя, это все люди, сегодня так или иначе связанные с обществеными организациями, которые финансируются компанией "Burisma" экс-министра экологии правительства Азарова Злочевским", – сказал Александр Дубинский.

Нардеп напомнил, что Злочевского предыдущий президент в свое время назвал "хорошим парнем".

Парламентарий продолжил: "Вот "Коля - хороший парень" финансирует бывших послов, чтобы они делали заявления в защиту Петра Порошенко, говорили о том, что нельзя расследовать пленки Порошенко, и вообще не вмешивайтесь во все эти истории. Это все манипуляции и использование внешнего влияния части политического бомонда США для того, чтобы закрыть преступления, которые здесь совершались этим бомондом на протяжении последних шести лет. И Порошенко не ходит потому, что он соучастник этих преступлений. То есть когда отдельные американские граждане обворовывали Украину, они это делали в сотрудничестве с украинскими властями".

Новости по теме: Порошенко задекларировал почти 773 миллиона гривен доходов

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева позволил осуществить привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня в Государственное бюро расследований.

Защита Петра Порошенко отреагировала на это так: решение Печерского суда о принудительном приводе Петра Порошенко в Государственное бюро расследований 10 июня незаконно, поскольку судебное заседание состоялось без пятого президента.

Loading...