От закона о рынке земли проигрывают все, кроме спекулянтов и банкиров, – Чаплыга

Михаил Чаплыга

ru-rating

Земля – это невозобновляемый ресурс, подчеркнул эксперт

От закона о рынке земли проигрывают все, кроме внешних игроков, спекулянтов и банкиров.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Михаил Чаплыга.

Эксперт отметил, что от закона о рынке земли выигрывают только внешние партнеры Украины, которые рассматривают ее исключительно лишь как территорию, лишенную людей, а украинские фермеры и крестьяне проигрывают.

"Проиграют от этого все, кроме внешних игроков, кроме спекулянтов и кроме банкиров, которые сотрудничают с этими внешними спекулянтами", – сказал Михаил Чаплыга и подчеркнул, что земля принадлежит не только тем, кто живет сегодня, но и будущим поколениям. Поэтому, говорит эксперт, это ресурс невосполняемый.

Новости по теме: Остановка траншей МВФ после выполнения Украиной требований - это уже начало шантажа, - Плачкова

Михаил Чаплыга добавил, что утечка информации о якобы готовности КСУ принять решение о неконституционности закона о рынке земли, по его мнению, – это шантаж, чтобы получить вторую часть транша от Международного валютного фонда, мол, мы отменим закон о рынке земли, если вы нам деньги не даете.

Напомним, народные депутаты приняли закон о продаже земли - проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" № 2178-10 поддержали 259 парламентариев, голосование состоялось 31 марта в 00:42.

Но в Верховной Раде заблокировали подписание законопроекта о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта, зарегистрировав постановления об отмене результатов голосования.

Впоследствии, на внеочередном заседании 13 апреля народные депутаты разблокировали подписание законопроекта о рынке земли. Парламент рассмотрел и отклонил 13 постановлений об отмене закона о рынке земли.

28 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о рынке земли.

Loading...