От смены фамили руководителя НБУ ничего не поменяется, – Лазарев о внешнем управлении регулятором

Политолог Александр Лазарев Скриншот видео

Раковая опухоль внешнего управления пустила метастазы во все институты государственного управления, говорит политолог

От изменения фамилии председателя Национального банка Украины ничего не поменяется, поскольку система останется той же.  

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политолог Александр Лазарев.

"Ничего не поменяется от смены фамилий, потому что фактически раковая опухоль внешнего управления настолько пустила метастазы во все институты государственного управления, и в том числе НБУ как один из институтов, который им интересен, что лица меняй - не меняй, фактически система будет та же, потому что там встроены их кадры. Вы что думаете, они зря банковский закон принимали, чтобы сейчас отдать Украине контроль над Нацбанком? Чтобы потом Украина контролировала рынок земли, когда они продавать будут. Они, транснационалы, через главу НБУ. Нет, ни в коем случае. То, что ушел глава Нацбанка в отставку, во-первых, ему это в первую очередь выгодно, потому что он сейчас тихо сядет на дно и никто его трогать не будет", – сказал Александр Лазарев.

Новости по теме: Все о приоритетах НБУ, или Как Нацбанк будет оживлять экономику страны

Напомним, 1 июля глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке. По его словам, он сделал это, поскольку в течение длительного времени на Национальный банк осуществлялось систематическое политическое давление.

А уже 3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя Национального банка Украины. За проголосовали 286 народных депутатов.

После увольнения председателя Национального банка Украины Якова Смолия его обязанности временно будет выполнять первый заместитель Екатерина Рожкова.



Loading...