live

Остатки образовательной субвенции Кабмин направит на противопожарные мероприятия в школах

Нынешняя субвенция на развитие Новой украинской школы выросла на 17%

Заседание Кабинета министров Украины Фото - kmu.gov.ua

Кабинет министров принял постановление, которое установило пожарную безопасность в школах одним из приоритетов для использования остатков образовательной субвенции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Этим решением наше правительство акцентирует внимание, что пожарная безопасность школ должна быть одним из приоритетов для местной власти. Ведь она напрямую касается безопасности учеников, учителей и всех, кто находится в учреждениях. Наше решение дает возможность использовать больше ресурса на противопожарные мероприятия и повышать их эффективность", – отметила министр образования и науки Анна Новосад.

В частности, среди приоритетов для закупок за остатки образовательной субвенции также:

  • приобретение школьных автобусов,
  • обновление учебной и материально-технической базы,
  • приобретение учебников и пособий (в том числе электронных),
  • оснащение учреждений образования средствами обучения по физике, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения,
  • подключение учреждений образования к сети интернет,
  • строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт туалетных помещений.

Как отмечается, по состоянию на 1 января 2020 года свободные остатки образовательной субвенции составляют 3 млрд 355 млн 866,3 тыс. гривен. 

Напомним, на заседании Кабинета министров было принято решение о назначение 705 учителям начальной школы, которые успешно прошли сертификацию, 20% доплаты к заработной плате. 

Loading...