live

Оспаривают увольнение: Монастырский назвал количество судебных исков от бывших прокуроров

Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Рады Денис Монастырский Фото из открытых источников

"Прокурорам придется в ближайшее время проходить через неприятные процедуры переаттестации"

В разных судах сейчас идет около 400 процессов, в которых бывшие работники прокуратуры, которые не прошли переаттестацию и были уволены, оспаривают свое увольнение.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа"), председатель Комитета Верховной Рады Украины по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Трижды бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун поинтересовался у парламентария, не беспокоит ли его  голосование, результатом которого стали массовые увольнения работников прокуратуры.

"Относительно принятия законов о прокуратуре, конечно, я могу сказать, что у нас возникает вопрос и на Комитете, когда приходил к нам Руслан Рябошапка, относительно того, условно, стоят ли в суде те решения, которые были приняты генеральным прокурором относительно увольнения массы людей, прокуроров, которые не пошли на переаттестацию и были вследствие этого уволены. Сейчас идут судебные процессы. По моей информации, это примерно 400 таких судебных процессов в различных судах сейчас проходит. Когда обсуждалась концепция закона, предложенного президентом, мы также проговаривали вопросы судебной перспективы в этом случае, и также были замечания… Поэтому я предлагаю подождать решений судов. Я думаю, что они будут в течение месяца-полтора, и мы с вами сможем обсудить общий результат", – отметил Денис Монастырский.

Новости по теме: До лета генпрокурора Рябошапку не уволят, – Монастырский назвал причину

Он продолжил: "Такая радикальная реформа прокуратуры сегодня стала следствием того, что очень долгое время, к сожалению, правоохранительные органы не выполняли той функции, ради которой были призваны. Именно поэтому я вынужден согласиться, что да, прокурорам приходится и придется в ближайшее время проходить через эти неприятные процедуры переаттестации".

Больше на эту тему читайте здесь: "Переатестуют уволят, увеличат зарплату: Какой будет новая прокуратура в Украине".

Читайте также: "Переаттестация и громкие дела против экс-чиновников: Главное из интервью генпрокурора Рябошапки".

Loading...