ОПЗЖ Медведчука и ЕС Порошенко - единственные партии в Украине, которые не зависят от "внешних" денег, а опираются на финансирование своих лидеров, - блогер

Петр Порошенко и Виктор Медведчук Фото из открытых источников

Блогер Кирилл Киквидзе описал ситуацию с финансированием самых рейтинговых партий в Украине. Его выводы по этому поводу опубликовало интернет-издание "Корреспондент". Так, он считает, что рейтинг богатых показал, что ОПЗЖ и ЕС - самые независимые партии в Украине.

Журнал "Фокус" опубликовал рейтинг самых богатых людей Украины. Никаких особых сенсаций в списке нет: На первом месте Ахметов, дальше Пинчук, Фирташ, Новинский, Порошенко, Гереги, Медведчук.

Замыкают десятку Коломойский, Боголюбов и Костельман. 

Отмечу, что в списке два человека, которые возглавляют свои партии – это Петр Порошенко – лидер "Европейской Солидарности" и Виктор Медведчук – лидер "Оппозиционной платформы – За Жизнь".

О чем это говорит. В первую очередь о том, что ни "Европейской солидарности", ни "Оппозиционной платформе – За Жизнь" не нужны никакие внешние ресурсы для финансирования. Порошенко будет финансировать свою партию ради выполнения той программы, которая стоит перед партией. То же самое Медведчук – лидер ОПЗЖ будет финансировать ту идеологию, которую он исповедует и которая сегодня является открытой и явной. И никакое постороннее финансирование ОПЗЖ не нужно.

Сравним со "Слугами народа", которых финансирует и Ахметов, и Коломойский с Боголюбовым, и Новинский, и которые хотят за свои деньги хотят защитить каждый свои интересы с помощью депутатов-слуг.

В ОПЗЖ и ЕС никто не может влезть для получения прибыли. Медведчук и Порошенко входят в топ-10 самых богатых людей Украины и в состоянии финансировать свои партии и им не нужны деньги других олигархов.

У главных конкурентов ОПЗЖ и ЕС – "Слуг народа" нет своих денег, поэтому они вынуждены пользоваться источниками финансирования из вне, что вынуждает их действовать не в рамках идеологии или интересов народа, а в интересах нескольких "инвесторов" - олигархов.

ЕС и "Оппозиционная платформа – За Жизнь", по сути, единственные действительно независимые партии в Украине из-за надежного финансового состояния у своих лидеров Петра Порошенко и Виктора Медведчука, а значит более честные перед своими избирателями, так как не будут скатываться в решение мелких сиюминутных бизнес-вопросов, а останутся идеологическими партиями, защищающими интересы всех своих избирателей.