ОПЗЖ – лидер избирательной гонки в Одесской области

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" уверенно побеждает на выборах в Одесский облсовет и занимает второе место на выборах в горсовет Одессы. Об этом сообщает пресс-служба политсилы, ссылаясь на результаты опроса, проведенного 4–10 октября 2020 "Украинской социологической группой".

Если бы на момент опроса проходили выборы в Одесский областной совет, то "Оппозиционная платформа - За жизнь" заняла бы на них первое место. Партию готовы поддержать 36,1% опрошенных (среди респондентов, которые обязательно будут голосовать и определились с выбором).

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

На втором месте – партия "Слуга народа" с результатом 19,5%, на третьем – "Доверяй делам" (16,3%). Далее идут "Европейская солидарность" (6,5%), "Батькивщина" (5,9%), "Партия Шария" (5,6%). У других партий менее 3,0% сторонников (в каждом отдельном случае).

На выборах в горсовет Одессы "Оппозиционную платформу - За жизнь" готовы поддержать 27,2% опрошенных, партия занимает второе место в электоральном рейтинге. На первом – "Доверяй делам" с уровнем поддержки 32,8%, на третьем - "Слуга народа" (11,6%). Далее разместились "Европейская солидарность" (6,2%), "Украинская морская партия Сергея Кивалова" (5,8%), "Партия Шария" (5,4%), "Батькивщина" (5,1%). Другие партии имеют менее 2,0% сторонников (в каждом отдельном случае).

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Ситуацию в стране опрошенные жители Одесской области оценивают критически. Три четверти из них (74,1%) считают, что власть ведет страну "однозначно в неправильном направлении" или "скорее в неправильном направлении". В начале сентября доля негативных оценок составляла 68,0%. То есть растет численность населения, недовольного происходящим в Украине.

Ситуацию в регионе местные жители воспринимают как неблагополучную. Подавляющее большинство опрошенных жителей Одесской области (67,6%) считают социально-экономическую ситуацию в регионе "плохой" или "скорее плохой". В начале сентября аналогичный показатель составлял 62,9%. То есть растет доля тех, кто считает ситуацию в области неблагополучной.

Опрос был проведен среди населения Одесской области в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность – многоступенчатая случайная, на последнем этапе – квотная. Метод проведения опроса – индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента (на дому).

Выборка, представляющая взрослое население Одесской области, составляет 1000 респондентов. Выборка является репрезентативной по основным демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Выборка, представляющая взрослое население города Одессы, составляет 400 респондентов. Выборка является репрезентативной по основным демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 5,0%.

Исследование проведено по заказу информационного агентства "Украинские Новости".