Опрос Зеленского создал преимущество для партии власти на выборах, – ОБСЕ

5 вопросов от президента Украины Владимира Зеленского Фото из открытых источников

Опрос касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит Офис президента

Всеукраинский опрос в день местных выборов 25 октября, который инициировал президент Владимир Зеленский, мог частично создать неправомерное политическое преимущество для партии власти. Об этом заявили в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), передает "Интерфакс-Украина". 

"Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество", - отметила руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир на онлайн-конференции 26 октября. 

Новости по теме: Появились предварительные результаты всеукраинского президентского опроса

Также в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека отметили, что опрос размывал границы между государством и политической партией.  

По словам Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, работавшие на президентском опросе люди преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активность, хотя были довольно заметными.

Напомним, недавно народный депутат Александр Корниенко сообщил, что для проведения опроса по пяти вопросам президента Владимира Зеленского в день местных выборов 25 октября партия "Слуга народа" наняла компанию "Зе медиа".

Loading...