Новости » Политика Читати новину українською

Оппозиция подаст альтернативный проект госбюджета-2021, – Татьяна Плачкова

Народный депутат Украины Татьяна Плачкова Фото из открытых источников

Бюджет должен быть социальным, потому что украинцы с каждым днем становятся все беднее, подчеркнула народный депутат

Народные депутаты из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" подадут либо много поправок в проект госбюджета на следующий год, либо альтернативный проект государственного бюджета-2021.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Татьяна Плачкова.

"Наша фракция будет вносить либо очень много поправок, либо альтернативный бюджет – тот бюджет, который будет настоящим социальным, направленным на защиту жизни людей. Это тяжелый год – 2020, и будет еще тяжелее 2021-й. Поэтому в этом бюджете основным направлением должна идти социальная защита населения, потому что мы понимаем, что люди фактически с каждым днем становятся беднее и беднее, и это не может не отражаться в бюджете страны", – подчеркнула народный депутат.

Новости по теме: Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте бюджета на 2021 год

Татьяна Плачкова продолжила: "Также я не верю в те показатели – 6% дефицита, который они сейчас показывают. Они говорят, что будут его покрывать за счет кредитов. Так нельзя делать каждый год. Этот бюджет еще не выполнен, еще на другой год перекладывать? Я думаю, что мы будем обязательно подавать свой альтернативный проект бюджета".

Новости по теме: Госбюджет-2021 – это 51 оттенок серого, – Владимир Кацман

Напомним, 14 сентября Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял проект закона "О государственном бюджете Украины на 2021 год".

В Министерстве финансов Украины назвали основные показатели государственного бюджета на 2021 год.

Добавим, проект государственного бюджета на 2021 год внесли в Верховную Раду.