Новости » Политика Читати новину українською

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует возбудить уголовное дело в отношении КМУ, СНБО, НАПК за совершение действий, направленных на свержение конституционного строя и неисполнение решений КСУ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует возбудить уголовное дело в отношении Кабинета министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции за совершение действий, направленных на свержение конституционного строя и неисполнение решений Конституционного суда Украины. 

"Законопроект, который внес в парламент президент Владимир Зеленский об увольнении судей Конституционного суда, в случае принятия, может привести к необратимым для государства последствиям, вплоть до конституционного или государственного переворота. А это - прямой путь к диктатуре. Конституционный суд - независимый орган, который должен принимать независимые решения, без чьей-либо диктовки. А президент, как гарант Конституции, обязан ее выполнять, а не пытаться "перекраивать" систему под себя. Так же, как и все органы власти обязаны выполнять Основной Закон и решения Конституционного суда.

Именно поэтому "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует возбудить уголовное дело в отношении Кабинета министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции за совершение действий, направленных на свержение конституционного строя и неисполнение решений Конституционного суда Украины. Любые попытки введения диктатуры в стране будут решительно пресечены законным способом", - говорится в заявлении, подписанном 42 депутатами партии.

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина

Facebook Рената Кузьмина